Причалил белый катер

Вновь к пристани причалил белый катер
Как капитана долго ты ждала.
А он искал четыре года свой фарватер,
Но не нашел он для себя угла.

Пришел в деревню, где песок обрывом.
Где лестница до верха по горе,
Она идет до дома серпантином
Но то не в фильме, где-то в Вологде.

А может просто в Нюксенском районе,
Там, где Заря с Ракетой по-воде.
Да, уж давно такое видно было.
На этом не прокатишься нигде.

Тот капитан был парень симпатичный,
Вот почему так долго ты ждала.
А с виду вроде бы такой обычный,
И кто расскажет в чем же тут дела.

Дела просты. Как сок весной с березы.
И тут ни взять, да и ни оторвать.
Проснулся утром капитан тверезый,
Тогда узнал кому  же стал он зять.

А стал он зять авторитету Жоре,
Тот Жора не последний был у дел.
Но лишь теперь он помогал всем в горе,
А раньше горе лично делал всем.

Но как ни шло, а вышло то неплохо.
Нашел тот капитан семью.
И, кстати, он не оказался лохом.
И принял честно девочку свою.


Рецензии
Виталий, стихи понравились. Спасибо Вам. С теплом, Юра

Белов Юрий Петергоф   02.03.2013 18:05     Заявить о нарушении
Благодарю! Хоть кому-то плюс!!! Спасибо!

Владимир Монк   12.07.2014 23:49   Заявить о нарушении