Белуга

Морж спросил у белуги(моей знакомой)
Где её проживает счастье?
Отчего она воет с истомой,
Позабыв про рыбацкие снасти?

Отвечала белуга тоскливо:
"Счастье я обретаю лишь там,
Где по морю порхаю с любимым,
Прикоснувшись к его плавникам..."

Это было на северном море,
Где холодная бродит вода,
Где белуга под звёздами воет,
Так, что каждая плачет звезда.

Я и сам бы не верил белуге,
Только был нынче ночью на море.
Я застыл, онемели руки-
Я услышал...как она...воет.


Рецензии