Надежда

Человек живет надеждой
на лучшее по жизни и всегда,
надежда бережет его и греет,
хоть отдыхает иногда.

Надежда отдыхает здесь от лести,
от робко высказанных просьб,
от любования, от чести
сомнительной идти на бой.

Идти на бой с собой и с миром,
с покоем и сомнениями вновь:
надежда отдыхает здесь с тобою,
с надеждою и с верою в любовь.

Не покидай меня, надежда,
не забывай и приходи:
я буду верной и примерной
одной тебе и вопреки.

Всем бедам и невзгодам,
коварству, мести и беде,
я буду ждать тебя, надежда,
приходи ко мне и приходи.

Приходи и будь со мною,
согрей меня своим теплом,
будь светом в жизни и во тьме,
будь светом, укажи дорогу.

не суди меня так строго,
а дай заботы каплю мне.
Тепло мне станет
от твоей заботы.

И свет тот подарю я всем,
всем, в том числе, тебе,
свету гореть и не угаснуть
во тьме кромешной.

Вблизи, вдали будет светить
надежда греет и дорогу
вновь укажет всем,
а может и тебе.

Тебе и мне дорога длится
вдаль и рядом, и вблизи,
и успокой меня, надежда,
так успокой и береги.

Фотография из интернета.


Рецензии