Весенняя

в этом городе март не желает казаться весной:
снег по-прежнему бел, ночь морозна, а ветер суров.
добрый путник, не стой на пороге, пожалуй в мой кров,
отогрейся теплом моих мыслей, улыбкой простой.
добрый путник, поведай о том, что творится в миру,
сколько сказано слов, сколько дел – словно плаха плечу.
я не буду перечить, я буду лелеять свечу,
продолжай разговор, стёкший воск я потом уберу.
сколько слёз накопилось в тебе, поделись же со мной:
тёплой радостью встреч, недоверием громким словам.
я тебя отогрею, тепло разделю пополам,
и растает души твоей голос, и станет волной,
и наполнит весну переменами ярких цветов,
перекликами птиц, переливами крохотных рек.
так свершается всё: и приняв опостылевший снег,
получаешь тепло, облачённое в счастья покров.


Рецензии
Очень хорошо по продуманности содержания, ритму, образности, общей красоте и впечатлению которое оставляет произведение!
Талантливо, Анастасия!
А учитывая возраст Автора - Уровень стихотворения, на мой взгляд: Выше всяких похвал!

Владимир Литвишко   15.06.2013 12:07     Заявить о нарушении
благодарю, мне очень и очень приятно!

Анастасия Радостная   15.06.2013 18:11   Заявить о нарушении