Отчего ты, душа...

Отчего ты, душа, воешь чудищем?
Что ж ты места себе не найдёшь?
Всё горюешь, да не нагорюешься,
И на части сердечко мне рвёшь?

Я устала быть девой печальною,
Успокойся и дай мне дышать.
И надежду, как свечку венчальную,
Дай в руках хоть на миг подержать.

Не шепчи то, что я обречённая,
Знаю я, не закончен мой путь.
Верю я, что ему наречённая,
Не пытайся меня обмануть!

Не пытайся дождливой осенью
Нож сомнений вонзить в спину мне.
Никогда не поверю, что бросит он,
Никогда не поверю тебе!

24.08.2006


Рецензии