Воспоминания

Зачем приходите воспоминания,
нахлынув в душу вновь волной?
И с той волною оживать им,
уйти, оставить снова боль.

Опять увижу мысль живую
и спора возражения порой,
и будет снова обсуждение,
в душе наступит ли покой?

Есть хлёсткий ум и мысли бег,
злость с завистью смешалась
и маской скрытая ненависть,
обман, коварство и позор.

Зачем приходите воспоминания,
волною так нежданно захлестнув?
Захочется спросить: а где ты?
И время вдруг назад вернуть.

Мыслей твоих увижу тексты,
но нет тебя уже нигде,
тобой оставленные вести
с иного мира будто тень.

И очень горько сознавать мне,
что нет тебя и здесь не быть,
никто тебя мне не заменит,
но нужно продолжать и жить.

Жизнь продолжается и дальше,
смотреть и видеть не во сне,
как расцветают цветы фальши,
обилен ядовитый цвет.

Там продолжается движенье
по большому кругу и назад,
где медленно проходит рядом
жизни чужой рассветы и закат.

Чужая жизнь, вопросы и волнения,
тревоги, беспокойство и урон,
на них смотрю и жду в надежде
на новое, хорошее, покой?

Покой мне может только сниться:
с утра начнётся снова “бой,”
не покидай меня, надежда,
оставь мне веру и любовь!

Картина из интернета.


Рецензии