спасибо разным матерям

Спасибо разным матерям
с высокой степенью свободы,
кружившим по календарям
до неизвестной даты - годы.

Рожденье - большей частью боль,
всё надо сделать аккуратно,
не ставший единицей ноль
легко откатится обратно,

и надо без конца прельщать
изюминками без обмана,
и свято за грабёж прощать
из неразменного кармана.

Но мать - блаженная при всём
шероховатом созреваньи
зерна, которое несём
живущей тайной без названья.

Всё сладостней её пути,
сводящиеся к зову храма,
где должен муж алтарь найти,
войдя в центростремленьи, прямо

вместясь в шелка и кружева
всегда вращавшегося круга,
где мать в конце концов жива;
не наглядевшись друг на друга,

супруги, подтвердив союз
свободой степени предельной,
снисходят до тюремных уз,
где недоросли груз удельный

обяжет бережно терпеть
без назначения обузу
и кардинально покорпеть,
окутав выгнутую лузу

сердечным флёром матерей
в пределах избранной заботы
о лодочке среди морей,
сведя к свободе форой счеты.


Рецензии