Сезон охоты

Осень в лесу. В неподвижном тумане
Кто-то неведомый ходит кругами.
Ищут тропинки заблудшие души.
Осень в лесу. Затаись и послушай.

Знаешь ли ты, кто из зыбкой трясины
Взгляд свой недобрый вонзил тебе в спину?
Помнишь тот корень, что был под ногою?
Корень ожил, стал замшелой рукою.

Морок ослаб, шевельнулись деревья,
Только не листья посыпались – перья.
Мрачные вороны кружат над лесом,
Видят чужого, кричат лесу: «Здесь он!»

Не разводи костров, это напрасно.
Страху лесному они не опасны.
Страху лесному огонь стал привычен.
Осень в лесу. Осень – время добычи.

Апр. 2006


Рецензии