Не привык

Стою на остановке, жду автобус,
Который полчаса не приезжает.
На улице темнеет и, как бонус,
Осенний ливень очень… освежает!

Уж я и покурил – не помогает!
И отходил в ларёк «на пять минуток»…
Автобус же, зараза, и не знает
Что сорок пять минут стою, без шуток!

Прошёл тот дождь, ему на смену ветер.
Тихонько повторяю: «Я не нервный!»
Счастливые бегут куда-то дети…
И час от ожиданья вышел первый!

Душевно матюгнувшись прячу руки.
(В карманах, всё же, будет потеплее)
Закончились страдания и муки –
Ключи нашёл среди своих трофеев!

Машину я купил себе недавно
И не привык ещё к такому шику…
Автобус, ты приехал! Очень славно!
…Ангина мне в довесок будет к тику.


Рецензии