механическое восприятье

Механическое восприятье -
то, что нас оставляет детьми,
что лежит на взросленьи заклятьем,
тайну сердца живого затмив.

Сущность всякого воспроизводства -
что получишь, с приростом отдать, -
превращает в пустое уродство
на действительной силе печать.

Чье съедаем, тому и послужим,
изберем же по сердцу царя,
обрученный становится мужем,
меж землею и небом - заря

восходящего света из ночи,
подписавшей с душой договор,
изменять алтарю нету мочи,
если замысел явлен в упор.

Всяк возьмется своею дорогой,
всяк собою проложит ее,
не ступай же привычкой убогой,
вопрошай угощению: чье?

Откажись от лукавой закваски
лицемеров, внушающих яд,
в темных прорезях кипенной маски -
неприкрыто стяжательский взгляд,

что поделит от тела одежды,
даже если и не по плечу,-
потому как так было и прежде,-
да с усмешкой кивнет палачу...

Кто на ниве - не в белом халате,
и лекарства быть могут горьки,
но есть цель - снять плотину печати
с полноводной живущей реки.

Избирай же достойную пищу,
не корми паразитов собой,
пусть пространство становится чище,
пусть свобода летит над судьбой.

Лишь тогда акт любви состоится,
не напрасны заботы тогда
лишь, - когда снова мир сотворится,
все сосуды - живая вода

до краев преисполнит  с избытком,
и по разуму соединит,
по глубокой любви, не под пыткой,
солнце сердца восходит в зенит.


Рецензии