За тех, кто едет со мною в этом вагоне

зашёл монах в вагон метро и начал молитву:

Я молюсь за тех, кто едет со мною, в этом вагоне.
За светлых душою.
А за тех, чьи мысли скверны, я молюсь тем более.
Молюсь за тех, кто ждёт и встречает...
Тех, кто едет со мною в этом вагоне.

За тех, кто любим и за тех, чья душа ноет от боли.
Молюсь за тех, кто горделив...
И за тех молюсь кто смирен и кроток.
Молюсь за того, кто справедлив...
И того, Господь, не оставь, кто в паутине лжи запутан.

Я молюсь за тех, кто движется со мною в одном направлении
И за тех молюсь, кто идёт мне навстречу
И поперёк моему движенью.

Молюсь за того, кто рад утру
И за тех кто с проклятьем встаёт с постели.

Я молюсь чтобы путь моих врагов,
В конечном счёте, привёл их к Богу.
Молюсь чтобы крест, тех кого люблю,
Оказался им по силам в итоге.

Спасибо Господь, за каждый вздох,
За мысли благие, за силы и веру.
Спасибо тебе за каждый взгляд,
Меня обжигающий
Любовью или презреньем.

Спасибо за дни, когда борюсь
Когда сдаюсь,
Но надеюсь и верю.

Спасибо за время, когда любим,
Когда гоним.
Спасибо за тень, спасибо за свет,
За голодные дни и вкусный обед.
Спасибо за боль
Каменистых дорог,
По которым на коленях, в лохмотьях прополз.

Спасибо за чувства, что испытал,
За то, чем жил, за что умирал.

Мои благодарения что ты мне послал...
Надёжные плечи, предательский кинжал.
Протянутую руку, когда тонул,
Подножки завистников, их клевету.

Добро и заботу,
Что я получил,
Во сто раз преумножу
И верну другим.

Проклятья, ложь и ненависть,
Встреченные мной,
С молитвой этой кончатся!
Умрут во мне!
Начнётся век иной!


Рецензии
Сильно. До дрожи. Наверное, это и есть жизнь во всем многообразии - и надежные плечи, и предательский кинжал. Не узнав боль, не зализав раны, невозможно познать и прочувствовать истинную и глубокую радость.

Раненый Призрак   12.11.2018 10:31     Заявить о нарушении
Да,счастье и страдания, победы и поражения, смех слёзы - и всё это жизнь. Так было, так есть. Спасибо.

Аркадий Токаев   12.11.2018 21:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.