заглядывая вглубь веков

Заглядывая вглубь веков,
имей защиту и опору,
в гробах старинных сундуков
уж не добро предстанет взору.

В изъеденности и пыли
найти возросший жемчуг трудно,
в оковах вековой дали
легко свалиться беспробудно.

И все-таки не унывай
и помни о тропе надземной,
и свет из недр вызывай
с его секретностью тюремной.

Освобождая от замков
прошедшее - добавишь в целость,
разглаживая от комков
простор времён - являешь смелость,

и откликаясь - вот закон! -
жизнь подымает складки плоти,
и вылетают из икон
пропавшие в небесном флоте

сверхсветовые корабли
(из жертвенных проекций в плоскость),
и ныне их за тьмой нашли,
возвращена вещей высокость.


Рецензии