Село затеряно в логу

Село затеряно в логу,
Как много сел таких в России.
Как атрибут – ворона на стогу,
Да свиньи у пруда всю грязь в месили.

Дома, прижатые к земле,
В них по зеленоватые  оконца.
Россия, бродишь ты во мгле,
У Бога просишь солнца.

Монголов ты пережила,
В боях с французами окрепла.
А от фашизма мир спасла,
От перестройщиков поблекла.

Тебя продали по частям,
И сдали частнику в аренду.
И всюду правит ловко …
А нас причислили к лохам.
Как рыба  нем народ наш бедный.

Люблю Россию, как могу,
С ее истерзанной судьбою.
Я часть ее – село в логу,
Искрятся слезы на снегу,
Да ветер волком в поле воет.


Рецензии