Дядя Ваня

Заплаты на грязном диване,
Протёрты до дыр башмаки,
Лежит на полу дядя Ваня
И дохнет от пьяной тоски.

Плевать на пустые законы,
Черту он подвёл под одним:
Нам пить до последней судомы,
Пропить всё чем Бог наградил.

Застанет за плечи любая,
Засохнет в стакане кефир.
Всему Подмосковью прощая,
Остынет навечно кумир.


Рецензии