Пронесется

Пронесется зима расстилая из снега
Белоснежный жемчужный покров.
Дни мои не замедлят упрямого бега.-
Темп у жизни бывает суров.

   Пронесется весна ароматом черемух,
Пропитав изумленьем мечту,
Разливая на сердце сиропом истому.
Дни стрелою пустить предпочту.
 
   Пронесется и лето звенящее звонко
И дарящее сладость в душе.-
Где свобода смешным шаловлим котенком
Установок разрушит клише.

    Но придет златокрылая нежная осень.
На ее остановке сойду.-
Ведь покой несомненно заветный приносит;
С ней всегда я бываю в ладу.


Рецензии