Крапива

Лес осенний шелестит листвой оставшейся,
Засыпая по оврагам бурелом.
Я иду к реке под дождиком начавшимся
Без дороги, без тропинки – напролом.
Только вдруг среди стволов, темневших около,
Преградила путь высокая трава.
Не успела даже повести и оком я,
Как в ее очнулась чаще, чуть жива.
Зелень листьев, не увядших и узорчатых,
Глядя  вдаль, заметить сразу не смогла.
Но внезапно руки ток пробил игольчатый –
Это я их о крапиву обожгла.
Так не трогай же крапиву вероломную
И внимательней смотри по сторонам,
Часто что-то, безобидное и скромное,
Столько боли причинить способно нам!


Рецензии