Снеговик

Снег мягкий, белый, холодный -
Падает он на всех.
Я беден, грустен, голодный.
На тулупе не счесть прорех.
Я смотрю на долгожданные окна.
Те как будто воззрились на меня.
На стёклах лёд слегка мокнет.
Но не мокнет земля. Мокнут глаза без сна.
Я уютно умру под всплески
Ласковой весны.
Берёзы качают подвески.
Те знают, какие модны
Зимой.

24 февраля 2013 г.


Рецензии