Умер романтик от суетных дел

“Всякое дерево, не приносящее плода доброго,
 срубают и бросают в огонь”
                (Матф.7:19).

Умер романтик от суетных дел,
Я хоронить его не захотел

Все мертвецы  друг на друга похожи;
С бледным лицом и стянувшейся кожей

Этот же свет, и с надеждою зыбкой
 Меня поражает живою улыбкой

Я запретил обрезать все концы
Разве такие они - мертвецы!
   
На панихиду собралися гости
Что бы помыть у покойника кости

Все,кто с ним знался от самых азов
От бедных студентов, до знатных тузов

Мальчик наивный положит цветы,
Скажет, не знал, кто при жизни был ты

Пара влюблённых прочтёт  сонет
Бедный романтик, таких больше нет!

Видный чиновник, из бывших (битлов)
Сделает речь из казеннейших слов

Старая женщина положит венок:
Спи, ты не нужен здесь больше сынок

Дочь прокурора лизнёт кокаин:
Как тяжело, почему я не с ним!

Статный пиит, что писал про любовь,
Вытрет слезу и войдёт в свою роль

Откушавши водки,группа парней,
Попросит его закопать поскорей

Только юродивый с палкой кривой
Вслед  закричал: – так ведь он же живой!
   
Мудрый могильщик – отец вечных снов,
Скажет над гробом несколько слов:
               
Каждый решает, как ему жить -
В норке сидеть, или в небе парить

Каждый из вас выбирает свой путь -
К Богу прийти или к черту прильнуть

Каждый в пути обретает любовь,
Если сначала пройдёт через боль

Каждый получит прощение свыше -
Если сумеет другого услышать

Каждый решает, как ему быть -
Живым умирать или мёртвым ходить.


Рецензии