Не думай обо мне, что я...

Не думай обо мне, что я спесива,
Защитой спесь - от зависти и лжи.
Ведь жизнь порою так несправедлива,
А счастье и любовь – лишь миражи.

Душою я без грима - ...нараспашку,
А маска - панцирь - как улитке дом,
Чтоб душу защитить - не дать промашку -
Мне удаётся, но ...с большим трудом.

Моя душа от сплетен злых ранима,
И сердце, как из пазлов – всё в рубцах,
Не менее других я уязвима,
Пред наглостью испытываю страх.

Но маску напускную пилигрима
На зло врагам с лица я не сниму,
Пусть будет суть моя непостижима,
Тебе её открою одному.

На вид я стерва – и во взгляде льдинка.
Душою - беззащитна, как былинка.


Рецензии
Хорошие качества души ! Хвалю от чистого сердца. Новой удачи !
С Улыбкой,

Евгений Прохоров 6   26.05.2018 10:27     Заявить о нарушении
Спасибо Вам!

Фаина Соколова   01.07.2018 20:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 59 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.