Пруст

Двор тих и пуст,
Во дворе – Пруст.
Качая ножкой,
Он ест пюре ложкой.

Написан роман.
Роман румян.
А Пруст бледен –
Наполовину съеден.

Сжать бы бедного Пруста
В объятьях до снежного хруста.
До детской слезы, до крика.
До львиной трели, соловьиного рыка.

Но я - двор. Тих, пуст.
Слаб, глуп. Во мне – Пруст.
Ему шесть. Он мал и хрупок.
А роман – не более, чем список покупок.
Реестр поступков. Перечень дат.

Пюре остывает, как только что мертвый солдат.

Зовут Пруста просто – Вовка.
А я – старый ласковый двор, его упаковка.


Рецензии