к 8 Марта всем женщинам по розе...

            FantasY
   Невероятной красоты -
Лежала   Роза   у   порога –-
Как   брошенная   недотрога –
Предвосхищением   Любви  --
                или Мечты ?
О  чувст возвышенности вечном,
Пренебрежением   веков, 
Пришедших   в   прозу  быстротечных,
столь прагматических  основ  ...

Лежала   роза  и  мечтала –
О  романтизме   дней  былых,
Когда   вселенскою   печалью,
О  ней  в   мечтах  слагали   стих,
И   чувств   высокое   горенье
Предвосхищало   сладось   губ,
И   ароматом,  словно   пеньем,
Переполняло   сердца   стук ...

А   лепестки   хранили   свято –
Слова   признания   в  Любви,
Что   вспыхнула  не  для  растраты,
И  всем   преградам   вопреки ...
************************************
                March,29,2006.


Рецензии
Восхитительно, немного балладно.
Один из самых воспетых цветов (роза, ромашка, подснежник).....
Спасибо, Алла. Очень красиво.
С праздником Вас!

Александр Ляйс   02.01.2024 07:58     Заявить о нарушении