почти морское

               "Мой милый юнга - лучший мореход
               в заветной гавани на острове надежды..."
                Глоток  Эмпатии.http://stihi.ru/2013/03/01/1075


...как  памятно  и  место  юнги,
и  вёсел  скрип,  и  лепет  волн,
блестящий,  быстрый,  синий  чёлн,
и  солнца  масляное  блюдо,
и  чайки  вскрик,  и  томный  всхлип
воды  прозрачной  за  кормою,
и  стойкий  запах  рыбы,  тины,
дрожанье  тонкой  паутины
времен... 
             счастливилось  не  часто,
смотрел  улыбчиво  на  паству
наш  Бог,  качая  головою...

пусть  Днепр  наш  был  не  океан..
мой  скромный  рыцарь,  капитан,
я  так  была  горда  тобою!



Фото  из  интернета.


Рецензии
"дрожанье тонкой паутины
времен..."- замечательная находка!
Ощущение легкой грусти....

Галка Чиркова   25.07.2013 11:21     Заявить о нарушении
Спасибо, Галочка!
Грустно, что лодки больше нет...
Не стало времени свободного...)

Соловей Заочник   25.07.2013 18:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.