Четыре стены, чемодан и кошка

Ложился мне на коленки, ладони прижимал к щекам.
Хотелось верить в ту минуту - никому не отдам.
Но проходит время, километры, границы, детали
И кажется, вроде бы друг друга не встречали.

Не сложившейся роман разрушил старое на крошку,
Оставил после себя четыре стены, чемодан и кошку.
А то, что мне как-то выжить нужно, необходимо,
Не вспомнил. Лишь тобой единым дышала -

Для любви этого мало. Ей нужны строительные работы,
Расписание с понедельника до субботы, списки продуктов,
Машина, дети, собака во дворе дома. Корзина фруктов
Соседям в подарок с нового урожая. Так у взрослых выживает

Говорят та самая любовь. А что у нас с тобой?
Не страсть - а задышка перед финишем, ссора с кипишем,
Слезы пьяные и разрушенные планы даже за самым коротким списком.
Главное, я виновник, поступила низко, не по бабски, дура.

Я лишь тень, для почетного караула за твоим эго не хватает
Пару пунктов в резюме. За плечом рюкзак свисает, с одинокой,
Когда-то нашей кошкой, она мурлычет и спрашивает, мелькает
Перед глазами. А я молчу. Пытаюсь давится слезами, только их нет.

Кошка знает больше, чем допустимо знать. отлично, что умеет молчать.
А главное - вопросы не задает. Что скрывает личная, не публичная
Жизнь каждого? Слова за виски - это пиар по-английски,
А на самом деле, кто там низкий - не понять. Поиграть

В отомсти и брось. Не срослось. Не хочу. Даже противно пытаться
Понять почему так? Просто исчез. А перед глазами -
Ложишься мне на колени, шепчешь нежности, гадости, сладости...
Вот с какой радости у меня все наперекосяк?

Послан мне был символ или знак...Или просто новый ушиб по башке.
а может я в танке и не умею эти символы прочитать -
Говорит судьба, хватит же умолять о лотерейном выигрыше,
сделай что-то сама. Может выйдет и лучше.  И краше

И тебе приятней, станешь опытнее, старше. верь в любовь.
Она бывает часто. Просто мы напрасно прячемся в кусты
Ненужных связей, отношений. Потом вместо отражений
В зеркалах лицезреем приведений, с циничным составом ума.
А ты все понимаешь, но дальше грустишь сама.


Рецензии