Хороводы птиц

Смотрю уже который год в небо и ничего не понимаю:
лебеди курлычут со всех сторон -
и всё ночами, будто стесняются.

Снегирей, говорят, почти не осталось.
Да что говорят, когда самому видно!

Да вот и воробьи.
Лет пяток назад высыпал корма на балкон,
а потом еле отмыл.

Нынче - как никого не касается.

Комаров, правда, в нашем городе летом нет,
а это полный кайф.
И даже зайцы пешком бегают с кабанами.

А вот куда делись синички с родины моей исконной?


Рецензии