Зевс

Старик, который не был стариком,
Прислал мне фото юноши в апреле.
Был свет над ним.
В глазах спокойных гром
Ждал молнии,
а пальцы  были тонкие
и пели.
Я удивилась сходству с тем портретом,
что на стене висит моей.
Там тоже громовержец ждёт ответа
мою преображая акварель.
Ничуть не сомневаясь в правде
я юношу любила и люблю.
Ну,а старик...Он разве важен?
Когда на снимке Зевса узнаю.

2 марта 2013г.
Акварель автора.


Рецензии