Нескладное

Если б не твои мысли,
О чём бы люди писали?
Кого б они плели невидимыми голосами?
Мой дом давно никто не сторожит –
Как это грустно…
Но хуже то, мой друг,
Что мне одной внутри совсем не пусто.
Парадный вход закрыт,
Дверь со двора – тем более.
Сама не помню, где ключи от чердака
И от подполья.
Однако, вижу. Чётко.
Черты лица и тела.
И вот, я больше не хочу того, чего давно хотела.
Я одарю тебя надменным взглядом –
Будь моим гостем.
Хоть и пришёл так рано,
Хоть и пришёл без спроса.
Если забыл, напомню –
Здесь не возвращаются.
Под камень воды не текут,
Колени не приклоняются.
Присядь поближе. Если посмеешь.
Называй это как хочешь
И как умеешь.
Твой первый и последний шанс остановить минуты.
Будь уверен – сработает.
Останавливай в губы.


Рецензии