Приснился сон мне

Приснился сон мне - на коне
Догнала девушка меня.
Из кожи сумка на ремне,
А конь - игривее огня.

Весь белый, с гривою-волной.
ДевИца же - сама краса.
Смеясь как-будто надо мной,
Смотрела смело мне в глаза.

Мне в грудь легонько сапожком,
Вдруг начинает разговор:
"Что ж, мОлодец, идёшь пешком?
Не думай, я ведь не в укор.

Хочу спросить тебя, дружок.
Сколь лет ночуешь у костра?
Наверное, не малый срок,
Одёжка от заплат пестра?

Теперь вот я перед тобой,
И жду ответа на вопрос.
Хочу я быть твоей женой,
Ну что стоишь, к земле прирос?"

Застал вопрос меня врасплох,
И словно проглотил язык.
Собою вроде я не плох,
Но разом онемел в тот миг.

Коня рванула на дыбы,
Взглянула с горечью она.
- "Нет у тебя другой судьбы!
Найдёшь - и я твоя жена!"

Умчалась, взвихривая пыль,
Коня послав во весь опор.
Проснулся - сон ли это - быль?
И лишь ножом в душе укор.

С тех пор немало лет женат,
Но вспоминаю этот сон.
И кажется, что виноват.
Ведь был в том сне в неё влюблён.

2013г.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.