Au nord

Нет, не быть мне Юга певцом,
Седые травы Бретани
Затмили в душе мне Прованса свет
И душу околдовали.

Нет, не прельщает плеск теплой волны,
Мне милее мне вода цвета стали.
Облик Севера выжжен в моей душе,
С сердца смою его едва ли.

Нет, не забыть мне суровых скал
И крики чаек над ними...
Плачет ночью в подушку моя душа,
А сердце мое, как в пустыне...


Рецензии