К пророку

Бегущий на вечность покиньте свой свет
Вы мерзки предательски в наш чудный век
Откуда пророчество в вас ждет рассвет
Ведь образ под модою нашей поблек

И ты омерзителен сходишь с ума
По правде боимся за твой страшный глаз
Твоя непонятна чудная страна
В них полость пустая - немых пары фраз

Ты свой меч на бой наш земной обнажи
Ты должен погибнуть - порядок такой
Иль голову мирно пред духом сложи
И рот свой фривольный навеки закрой

Но если не можешь простым быть гробом
Тебя ждет распятье и вечный огонь
Твой прах похоронят под грязным столбом
Тебе не поможет твой ум - твоя бронь

Бегущий на вечную славу - забудь
Ты станешь повержен, так время сулит
Потом как развеется времени муть
Твой прах воскресением заговорит


Рецензии