Плач королевны

Телом розовым чувствую острую боль,
В латы скована нежная грудь.
Приезжай же ко мне, мой чудесный король,
Если знал ты меня хоть чуть-чуть.

Рук твоих благородных коснуться позволь,
В синем холоде глаз утонуть.
Приезжай же ко мне, мой желанный король,
Если ждал ты меня хоть чуть-чуть.

Королевна играет презренную роль -
Холодна, ядовита, как ртуть.
Приезжай же ко мне, мой любезный король,
Если звал ты меня хоть чуть-чуть.

Потускнела кудрей моих нежная смоль,
Зелень глаз затуманила муть.
Приезжай же ко мне, мой заморский король,
Если слышишь меня хоть чуть-чуть.

На щеках моих слез нескончаемых соль,
И мучительно труден мой путь.
Приезжай же ко мне, мой любимый король,
Если веришь ты мне хоть чуть-чуть.

Заточил меня в башне безжалостный тролль.
Мне бы бабочкой в ночь упорхнуть!
Приезжай же ко мне, мой далекий король,
Если помнишь меня хоть чуть-чуть.

Мои платья-меха точит бледная моль.
Я тонка. Я прозрачна. О, жуть!
Приезжай же ко мне, мой усталый король,
Коль жалеешь меня хоть чуть-чуть.

Зло ворчит обо мне подзаборная голь.
Жизнь без счастья утратила суть.
Приезжай же ко мне, горделивый король,
Если ты еще жив хоть чуть-чуть.

Так влачить мне безрадостно эту юдоль
Или в черную бездну шагнуть.
Распрягай же коня, бессердечный король!
И могилу мою позабудь.


Рецензии
Ну очень мощно. И такая структура, последовательная, - здорово

Арапенков Василий   18.01.2019 14:51     Заявить о нарушении
Пыталась сочинить что-то в духе средневековья)

Хельга Новомлинская   18.01.2019 15:24   Заявить о нарушении