134 Баллада о Жизни и Смерти

           Баллада о Жизни и Смерти.             
                15.01.2009г -  28.05.2009г
1.   Вот стою я в чёрном, чуть дыша.
     На ресницах снег сугробами.
     Не жива и не мертва душа.
     Не мерещатся три гроба мне.
     Как во первом гробе милый внук.
     И пяти ещё не минуло.
     Стойко перенёс он столько мук! –
     Сила духа не покинула.
Пр: Вьюга воет. Души горем замело.
    Где огонь Любви? Где ваших душ тепло?
    На снегу, мертвея, пламенем горят,
    Розы и гвоздики, дарят аромат.
 2.  Во втором гробу – его отец.
     Сороковник только минуло.
     Знать бы, где найдёт он свой конец,
     На пороге под ноги б легла.
     Кровожадный самый третий гроб –
     Обнимает дочь любимую.
     Чтоб больней ударить, сбить бы с ног,
     Злей удара не придумаю.
Пр:
3. Года три назад стояла Смерть
   В изголовье сына младшего.
   Бились мы тогда спина к спине.
   Не добила она павшего.
   А теперь напротив Смерть стоит.
   На гробы взирая, щерится.
   Не дай, Бог! Но коль настанет миг,
   Силой мы ещё  померимся!
Пр:
4.  Знаю я: не внемлешь ты слезам.
    И просить тебя не думаю.
    Я тебе, косая, не отдам
    Мою внучку ненаглядную!
    Без раздумий брошусь в смертный бой!
    Божья воля – он и суд вершит!
    В сердце разожгу  сильней Любовь.
    Свет Любви волчицу устрашит!   
Пр: Вьюга воет, но не вечен снег и лёд!
    Пусть сегодня души горем занесёт.
    Но в сердцах у нас огню Любви гореть!
    И бессильна вечно пред Любовью Смерть! 


Рецензии