Некрасивая!

Зачем Тебе некрасивая?
В мире столько прекрасных дам,
Но ждет у окна нелюбимая
И твердит : "Никому не отдам"!

Но напрасно она надеется,
Что заметит ее любовь,
Даже если красиво оденется,
Он с другой уезжает вновь!

Лишь в мечтах он прекрасный и ласковый,
Только с ней, навсегда одной,
И веселость ложится маскою:
Он со мной, он всегда со мной!

Сигареты дымят неистово,
Будто дым отражает суть,
И любовь она хочет выстрадать,
Что никак не дает уснуть.

Только зря все эти мечтания
Наполняют ее до конца,
Ведь на утро вернутся страдания-
Оптимизм соскользнёт с лица.

И со страданьями в душе,
Неподвластными слабым словам,
Бурча под нос "никому не отдам"
Горбун от смерти сбежал в Нотр-Дам.

(Посвящается Алексею Каневскому 1998г.)


Рецензии