Портрет карандашом

Её нетронутые временем черты
Теперь ложатся аккуратно на бумагу.
Лишь ветер,
на щеках срывая влагу,
Коробит старой фоткой тень остывшей красоты.

За непроизнесённые в отчаянье слова,
За все безвестно канувшие годы -
Натянутой улыбки золотая тетива
И пара фраз про зябкую погоду.

Когда-то нестерпимо было больно.
Не сейчас.
В другой какой-то жизни позабытой,
Но сердце, задыхаясь,
словно в самый первый раз
Наружу рвётся из груди разбитой.


Рецензии
привет, мурманчанин от мурманчанки! Что-то тут с рифмой или я не понимаю ни черта в ямбах и хореях. В первом стихосложении последняя строка вывалилась из всех и все остальное как-то не так

Люсия Пент   29.11.2015 19:25     Заявить о нарушении