129 Соломонов перстень

      Соломонов  перстень. 
               
                14.12.2008г.
Царь иудейский Соломон был мудр.
Вершил свой суд по совести и чести.
Был статен, кареглаз и чернокудр.
Он музыку любил, стихи и песни.

Позвал царь мудрецов к себе на пир,
И слушал их речей водоворот.
И мысль одна его перевернула мир,
И душу отравила: «Всё пройдёт».

Слаб духом оказался Соломон
Пред этой мыслью мудрой, философской.
Ни быть, ни жить не мог он с тех времён,
Ни радоваться, просто видя солнце.
               
На перстне он читал, что всё пройдёт.
Боль притуплялась, радость угасала.
Да стоит ли любить? – Любовь – не мёд!
Пьянит лишь миг, а ревность ядом стала.
Болит душа, и горе не унять.
Читая «Всё пройдёт», не веря в это,
Царь, перстень кинув на земь, разбил свою печать -
Под камнем прочитал: «Пройдёт и это».

   Наполним же отвагою сердца!
   Чтоб быть любимым, верить и любить,
   Ты береги Любовь до самого конца!
   Нет! Не пройдёт она! – Ей вечно жить!


Рецензии
Спасибо, дорогая Светлана, за философию, за мудрость в поэтическом слове!
Всех благ и радостей!

Обнимаю, Валя

Валентина Денисович   15.01.2018 05:44     Заявить о нарушении
Спасибо, Дорогая Валечка! Всегда приятно получить твой отзыв. Вдохновения тебе и радости жизни.

Смолянская Светлана   22.04.2024 16:01   Заявить о нарушении