За этим дружеским столом

Эх! Разгоню свою я дрёму!
Куплю бутылочку вина,
Да и пойду к своим знакомым
И напою их всех сполна.
Их размягчу прелестным зельем,
А, если скажут: "Всё, не пьют..."
То в том не велика потеря,
Я пригублю, они поймут,
И примут всё, как то и д'олжно,
Они ведь славные друзья,
И говорить средь них так можно,
Как в жизни, вобщем-то, нельзя-а-а.
     Как в жизни, вобщем-то, нельзя...
Хмельное зелье нам - услада
И никакой там не порок,
Лишь был бы друг с тобою рядом,
Который всё понять бы мог.
Моя глупейшая улыбка -
Дитя, глядящего на мир!
Душа во мне звучит как скрипка
И созывает всех на пир!
Здесь торжество! Здесь буйство красок,
Открытость чувствуешь во всём.
И нету здесь дежурных масок
За этим дружеским столо-о-ом!
     За этим дружеским столом-м...
Здесь шутки весело порхают,
Звучит задорно женский смех,
Тебе здесь радостно внимают
И нет ни в чём тебе помех...
Сидеть так можно бесконечно.
Но всё кончается, увы.
Бутыль пуста, всем стало легче
И мы расходимся, грустны,
И дружеским теплом согреты,
По жизни вновь бодрей идём.
Так и живём на свете этом!
И дай нам бог так жить на то-о-м!!!
     И дай нам бог так жить на том-м!
  26.01.1993


Рецензии