Ошибка

Мыслить тебя небрежно под воск свечной.
Гаснет фитиль и прячет огонь под веки.
Надо же - сделаться кроткой, почти ручной,
Тихой - всего лишь подумав о человеке.

Что ты мне сделаешь грубой своей рукой?
Я научилась ошибкам, на них - не в силах.
Так ударяй. Избитый мирской покой
Сменится флагом алым на острых вилах.


Рецензии