размышление о людях

Вот вроде, все мы одинаковые,
У каждого есть руки, ноги, голова...
Но почему тогда такие разные?
И тайна в голове у каждого своя.

Вот тот например Богу молится,
И в мире со всеми живёт.
А другой -гадкой иглою колется,
И этот миг для него цветёт!

А иной с утра до вечера пашет,
И с устатку, гранёный себе нальёт.
Проспится, и утром опохмелиться,
И на работу он снова пойдёт.

Но вот интересный товарищ,
Он вроде красив и здоров.
Лишь на печи лежит домашней,
"крутую" подругу себе нашёл!

А другой с экрана руками машет, кричит:
-Я для вас, что угодно сделать готов!
Но мы знаем,не сеет он и не пашет,
И живёт уже давно хорошо.

...А в аптеке дедушка старенький,
Дрожащим пальчиком считает рубли.
Он наверное счастлив.
-Ему на днях пенсию принесли!

Теперь в телевизоре глянем,
Что "звёзды" эстрады творят?
Красиво живут! Развлекаются.
...А нам почему-то пошлят.

А вот те молодые ребятки,
Недавно вернулись с войны...
Теперь от гламура и фальши,
Всю жизнь их будет тошнить.

Один олигарх замечательный,
Построил нам центр развлекательный!
Но если в него попадём,
Оттуда без денег уйдём!

-Зато вот его слащавый сынок,
Ни в жизнь не оденет солдатских сапог!

А небогатый учитель школьный,
Пытался знания детишкам дать...
Хотел он их обогатить духовно,
Но выросли они... Забыли -как его там звать?

А вдруг, заболеем мы с вами?
-Так ведь есть на то врачи.
Кого-то вот порадуем деньгами,
Другие просто так готовы вылечить.

И есть такие, что без башни,
Готовы жизнь свою отдать!
Им ничего уже не страшно,
Лишь бы другим не пострадать!

Так вот, какие  люди разные,
А интересно как-то в мире жить!
И что за нить друг с другом связывает?
-Да просто всё... Способны мы любить!


Рецензии