Мне не нравится этот век!

Мне не нравится этот век!
Это время с одной морокой,
С одинокой жизнью жестокой
Не справляется человек!

***

А была ведь пора златая.
Серебристая ива густая.
То же небо и та же трава...
И Луна, как чаржуйская дыня,
Поутру лишь чуть - чуть остынет
И растает в небе едва...

Где росы и косы девичьи?
И накрашены глазки по птичьи...
И весна, прошмыгнет, и нет.
Мне не нравится этот век.


Рецензии