знаете, как трудно повзрослеть?

знаете, как трудно быть ребенком?
все свои игрушки убирать,
спать обтянутым в пеленки
и безумолку весь день болтать.

знаете, как трудно быть ребенком?
в садик по утрам ходить в мороз,
расставаться на весь день с котенком
и совать куда не надо нос.

знаете, как трудно быть ребенком?
спять ложиться в тихий час,
кутать куклу в длинные пеленки
и укачивать малышку на руках.

знаете, как трудно быть ребенком?
страшно в школу топать первый раз,
мамина рука спасает только,
пока всех нас не уводят в класс.

знаете, как трудно повзрослеть?
хочется вернуться в садик,
хочется ведь многое успеть,
и со всеми хочется поладить.

знаете, как трудно повзрослеть?
появляются свои заботы,
мама начинает вдруг стареть,
в понедельник уже хочется субботы.

знаете, так трудно повзрослеть,
на своих ошибках набираясь опыта,
и так странно в 19 постареть,
этой жизнью вдруг наевшись досыта.


Рецензии