Танцующий лес...

А  лес  умеет  танцевать...
Стволами  сказку  рисовать:
То  в  паре, то  поодиночке,
На  неприглядной  мягкой  кочке,
Среди  полуденной  тиши,
Плести  симфонию  души...

Когда  и  где  он  научился
Движенью  ветра  вторить  в  такт,
А  может, просто,  лес  влюбился,
В  напевы  удивлённых  птах?..

В  прекрасный  мир  тепла  и  света,
В  улыбку  летнего  дождя,
И  в  лучезарные  рассветы,
И  в  пожелтевшие  поля?

В   грибов  загадочное  братство,
В   цветов  напевный  аромат,
И   в  паутиновое  царство,
С  улыбкой  мёда  на  губах?

Танцует  лес  и  днём  и  ночью:
То  нежный  вальс, то  томный  блюз,
И  удержаться  нету  мОчи
От  восхищения  и  чувств!

Один  такой  на  всей  планете,
О, Несравненный  Властелин!
МузЫкой   радостной  ответил
На  вдохновенье  светлых  крыл!..

Танцуй, ликуй, пока  есть  время,
Уединением  дыши...
Даря  счастливые  мгновенья
Для  человеческой  души!!!

  _____________________
               
          2 марта 2013 года,
                Москва

   
      Калининградская  область,
заповедные места Куршской  косы.

            Фото Орловой Е.В.


Рецензии
Интересный, лёгкий и образный! Удачи Вам. Жду в гости.

Александр Анатольевич Губенко   01.09.2013 17:39     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр. Загляну обязательно. Елена

Елена Киргизова   01.09.2013 17:59   Заявить о нарушении