фрагментарная любовь

когда оставляют близкие люди
это наверно страшнее всего
когда близких нет и не было у тебя
это еще намного страшней.
когда ты не знаешь чувства -любовь,
когда не прочувствовал с детства ее
тебе не понять и тебе не вернуть
то, чего лишен  сызмальства.
как может любить тот,кого не любили
хотя...может,может
но так, будто игрушка,будто кукла
любимая кукла,которую никто не сможет у тебя отнять.
мне так не хватает этого чувства
и я наполняю себя лишь бы чем
моя душа состоит из мусора,
из старых вещей
какие любили
в каких что-то есть.
я наполняю себя игрушками
какие держала малышня
и мамы когда забирали из садика
дети их прижимали и не отпускали своих
наполненных паралоном  друзей.
я люблю все старое
оно наполняет меня
старое любили
старое бранили
старое было новым,но прошли года.
любовь состоит из тысячи пазлов
я собираю их,я что-то теряю,
я вырезаю сама их вновь.
но вот в чем беда
я не могу собрать мозаику
собрать любовь
я не видела картинки
мне никогда не показывали ее.
может быть так,а может иначе
у меня нет образца, я не знаю любовь.
моя любовь похожа на котенка
которого тащит кошка
за пучок нервных волокон на спине
который беспомощный и который доверяет кошке,
маме своей,
моя любовь напоминает сороку
видит блестящие вещи и тащит к себе,
моя любовь напоминает девчонку,
которая зашивает плюшевого мишку
и у которого оторваны пуговицы-глаза
моя любовь это что-то смешное,
что-то нелепое,
но такое родное
знаешь почему ?
я словно губка,
впитала тебя и наполнила себя тобой.
я собираю любовь по крупицам
и когда будет собран весь
строительный материал ,
ты покажешь как надо?
ты покажешь фрагмент?
а я сотворю картину,
моя любовь наконец-то будет такой
какую ты нарисуешь,
какую ты пожелаешь.
какой фрагмент ты покажешь- такою и будет любовь.


Рецензии