Янис

Янис! Ищешь утех ты.
"Твой мир нов, твой мир нов"
Где твоё мужество? Ждут его.
"Оно спрятано в звуках валторны"
Почему ты видишь лишь красоту звука,
А не его материальный смысл?
"Потому что что-то подсказывает мне идти
Этим путём..."
Ты не хочешь познать, совсем не хочешь познать...
"Я познаю постепенно... Да, я в кругу,
Но все мы в кругу. Надо привыкнуть"
Песней льётся твоё познанье.
Совершай и дальше шаги...
Может, верится, что когда-то
Мы получим ответ на вопрос:
"А зачем здесь мы?"
"Мы итак его знаем. Зачем искать?
В общении с Янисом отрекитесь от смысла.
И тогда всё произойдёт.
Он сейчас мне напомнил серый венок..."


Рецензии