Ягель

Сегодня я опять в лесу.
Пришёл сюда, нуждаясь в отдыхе.
Но почему-то не могу в себя прийти.
И что-то мне мешает.
Я подошёл к растению зелёному на мхе.
И вспомнить захотел - как называется оно?
Да, точно, ягель.
И мысль я потерял.
Я так давно хотел все мысли потерять.
Ведь только так могу родить я музыку в себе.
Когда я думать больше не могу,
Я посещаю лес.
Меня бросает от ольхи к осине.
У них красивые каркасы,
Они взвиваются ветвями ввысь.
Но не сегодня.
Сегодня ягель я увидел.
Лишайники сегодня - моя участь.
Они узорчаты. Они низки.
На них возможно сверху посмотреть.
Но можно наклониться и потрогать.
Они растут вне времени и климата.
Они не привлекают.
Их можно затоптать.
А можно наслаждаться красотой их.

Сегодня я опять домой приду.
Приду, и захочу творить.
Но почему-то не смогу ни ноты сотворить я.
Хотя мне не мешает ничего.
Я подойду к тетради нотной на столе.
Но вспомнить не смогу - где карандаш.
Да, точно - лень.
Но мысль не потеряю.
И пусть мне говорят - творить обязан ты всё время.
Но лишь когда приходит это время,
Случайно я сажусь за стол.
Меня бросает от звучанья одного к другому.
У тех звучаний тембры очень гармоничные,
Они бесформенны, как дом бесполый.
Но не совсем.
Сегодня правду я увидел.
Звучания - по жизни - моя участь.
Они узорчаты. Красивы.
Их тембры можно ощущать внутри себя.
Они - вне времени и расстояний.
Они кого-то привлекут.
А кто-то может растоптать.
Но можно наслаждаться красотой вне формы.


Рецензии