Riga dimd. kas to rigu dimdinaja?!

Наша Рига живет в веках
И не летает в облаках,
И не рассыпалась в прах
На прибалтийских ветрах!
Были -
Крестоносцы -
Сплыли.
Были -
Крючкотворцы -
Их тривиально посадили.
Были
Арийцы -
Мы их запомнили,
Югенд они нам подарили.
Были коммунисты
Несли идею чисто,
Я от них балдею -
Сами испоганили свою идею.
Был Советский Союз -
Республик свободных,
Вышел она на юз -
Личностей идолоподоных.
Были,забыли,сплыли,
Все это мы дружно пережили.
Мучают маленький народ,
А он песни свои поет,
Зная свой менталитет,
Нажарит котлет,
Сварит галерт,
Накрутит паштет,
Скажет соседу - нет.
Тихие они и спокойные,
Нервы трепали войны им,
Дисциплинированные
I не ленивые,
Пашут и сеют,
Любят и ждут,
Но тут как тут новый друг -
Евросоюз,
Опять все тот же юз...
Только отмыли ноги,
Обiвая чужие пороги,
Ушли одни вороги....
Но!!!Кому-то нужен образ врага!
А нам не нужна борьба...
Ждет нас летняя страда.
Латвийский бекон -
Вспоминаю,как детский сон,
Как легкий шансон,
Как латышский гарсон
Был влюблен -
В русскую красавицу,
Теперь это не нравится,
Забыта история не давняя,
Забыто русское радушие
И закопали славянское добродушие,
Внушают массам -
Образ врага,
А сами...в кассу,
Мало им местного творога
И квашеной капусты,
Чтоб им всем было пусто!
А у народа с деньгами не густо,
Разводят страусов,
Очередь за мангустом...
Строят библиотеку,
Завели новую картотеку,
Но!!!
Петухи с церквей кричат кукареку,
Это вам не кино,
Вступила Латвия в очередное гавно,
Играют Латвией в домино,
Просаживают страну в казино.
Забыто лишь одно -
Тезисы Ленина
И Карла Маркса,
Апрельские тезисы...
Куда ж кухаркам,
Не помнят они историю,
Плохо видно учили,
Закрыли акваторию
И на курорт уплыли...
Оставили нам лишь салаку,
А миру показали свою голую сраку.
Сверкают чужими брильянтами -
Пир ведь во время чумы,
Ведь были у вас мамы с папами?!
Были,забыли,уплыли...
Латышскость свою вы сами убили.
Деток своих растили
В ненависти,
Зависти,
Сами вы - травести,
Чушь продолжаете нести.
Не страшны дурные вести,
Голова то не на месте!
В сердце вашем планы мести -
Любите интриги плести,
Лучше бы учились себя  вести!
И не кричите потом дешeвое прости,
Не может вам повезти.
А Рига будет жить в веках,
А не летать,как птица в облаках.


Рецензии