Шаг

Гордо поднятой головой,
Он идёт, но как-то чрезмерно...
В нём горячего нет, наверно,
Для меня он уже - пустой.
Он подумает - будет выше,
Пожелаешь его лишь врагу...
Тем не менее, я без него не могу,
Этот образ, которым он дышит...
Он толкает медленно гору,
Говоря, что сможет понять,
Я не верю - но буду ждать,
Того самого форс-мажора.
Я не знаю, что завтра будет,
Посвящу Сегодня ему,
И отдам всё сердце тому,
Кто его никогда не забудет.
Он опять проникает туда,
Где таится моё сомненье,
Никакого нет исцеленья,
Не уйти от него никуда.
Лишь на первый взгляд, бесконечен,
Этот круг метаний, измен.
Не найти в нём уже перемен,
Но он всё же ещё не вечен.
И наверное, в этом причина,
Угасаний и вспышек вновь.
Не течёт уже в жилах кровь,
Да и разум покрылся тиной...

Май, 2011


Рецензии