На псалом шестдесят восьмой. февраль 2000г

   

                СПАСИ МЕНЯ,БОЖЕ,В ГЛУБОКОМ БОЛОТЕ
                ПОГРЯЗ Я И НЕНАЧЕМ СТАТЬ
                И НИЩ Я И БЕДЕН И ГРЕШЕН
                НО ВСЕ ЖЕ-ИЗЛЕЙ НА МЕНЯ БЛАГОДАТЬ

                ВОШЕЛ Я В ГЛУБИНЫ,ТЕЧЕНИЕ БЫСТРОЕ
                ИХ,УВЛЕКАЕТ МЕНЯ
                И ВЕРТЯТ И КРУТЯТ И ГОНЯТ СТРЕМИНЫ
                И-ВРАГ ДОБАВЛЯЕТ ОГНЯ

                ОТ ВОПЛЯ ЗАСОХЛА ГОРТАНЬ,ИСТОМИЛМИСЬ
                ГЛАЗА-ОЖИДАЯ ТЕБЯ
                ТЫ МНЕ НА ЗАЩИТУ ВОССТАНЬ-МОЙ СПАСИТЕЛЬ
                ЗЛОДЕИ ПОБЕДУ ТРУБЯТ

                ЧУЖОЙ Я ДЛЯ БРАТЬЕВ И ПЛАЧУ,ПОСТЯСЯ
                ДУШЕЮ-МОЛИТВУ ТВОРЯ
                И-ВРЕТИЩЕ ВМЕСТО ОДЕЖД ВОЗЛАГАЮ-
                СТЕРВЯТНИКИ РЯДОМ ПАРЯТ

                ИЗ ТИНЫ МЕНЯ ИЗВЛЕКИ-ИЗ ПУЧИНЫ
                ПРИЗРИ НА МЕНЯ С ВЫСОТЫ
                РУГАЮТСЯ МНОЮ ВРАГИ БЕЗ ПРИЧИНЫ
                ОДНО ЛИШЬ СПАСЕНИЕ-ТЫ

                ГОСПОДЬ-МОЯ СИЛА!ВЗГЛЯНИ НА СТРАДАЛЬЦА
                ПРИБЛИЗЬСЯ К ДУШЕ,УСПОКОЙ
                БЕЗ ВОЛИ ТВОЕЙ НЕ ПОДВИНУТЬ И ПАЛЬЦЕМ
                И-ВОДЫ НАКРОЮТ РЕКОЙ

                ТЫ ЗНАЕШЬ МОЕ ПОНОШЕНИЕ,БОЖЕ
                И СТЫД МОЙ И БОЛЬ И-ПЕЧАЛЬ
                ИЗ КАМНЯ МОЕ НЕПРИГЛЯДНОЕ ЛОЖЕ
                ДРУЗЬЯ ОТОДВИНУЛИСЬ  ВДАЛЬ

                И НЕТ УТЕШИТЕЛЕЙ,ЖЕЛЧЬ-ВМЕСТО ПИЩИ
                И УКСУС-ПИТЬЕ НА КРОВИ
                НО ТЫ-МИЛОСЕРДНЫЙ С ВРАГОВ МОИХ ВЗЫЩЕШЬ
                ИХ ПИРШЕСТВО В СЕТЬ УЛОВИ

                ДА БУДЕТ  ТРАПЕЗА ИХ-ИМ ЗАПАДНЕЮ
                ГЛАЗА ПОМРАЧАТСЯ ОТ СЛЕЗ
                ЗА ТО,ЧТО ГЛУМИЛИСЬ ОНИ НАДО МНОЮ-
                ГЛУМЯСЬ-НЕ ЖАЛЕЛИ УГРОЗ

                А Я-БУДУ СЛАВИТЬ ТЕБЯ-В МОЕЙ ПЕСНЕ
                И ЭТО-ТЕБЕ УГОДИТ
                ОТКРОЕТСЯ МИРУ СВЕТ БОЖИЙ-ЧУДЕСНЫЙ
                И-ВЕРА МОЯ ПОБЕДИТ!
               

               
               

               
               


Рецензии
Великолепно.

Раиса Приступа   14.09.2013 17:51     Заявить о нарушении
СПАСИ ГОСПОДИ!!!

Наталия Пешкова   16.09.2013 18:00   Заявить о нарушении