Энергия юности

ЭНЕРГИЯ ЮНОСТИ
(сонет)

Пусть мне говорят, чтобы я возраст почувствовал свой,
чтоб старость хозяйкой  в душе, наконец, поселилась,
а я – как удачу, как радости вешнюю милость
энергию юности приобретаю весной…

Не надо про истину сказки рассказывать мне,
я верить пока не хочу потемневшей старухе,
я плаваю в вешнем, игрою наполненном духе,
как в море когда-то наивно скользил по волне…
 
Ты слышишь: весна начинает мелодию вновь,
ручей пробудился и радостно бьётся в долине …
Исполнены жаждой желаний твои пантомимы,
они открывают нам чудо – мы верим в любовь…

И  звон ручейка разбудил откровенное сердце…
И нас призывают в дорогу летящие рельсы…


Рецензии