***

ВЗГЛЯД ФЕВРАЛЬСКОГО ПРИБОЯ

Пойду-ка я пройдусь по пляжу
В последний возглас февраля.
Твои реснички взгядом глажу,
Моя судьба… и не моя…

Все, как вчера: все то же море
И солнце то же, но – не то…
И все не то, xоть пусть и снова:
Не то «кино», не то «пальто»…

Сменить пальто пора на фраки,
На галстук шарфик заменить,
И не сжимать, как та собака,
Свой xвост под-мышкой… надо жить!

Все это можно, может – нужно…
Но те мгновенья не сменить…
Корректировкой превратить
От солнца дымку – в свет радУжный!

Войдем в прозрачность: лежа, стоя,
Какая разница теперь?
А взгляд февральского прибоя
Откроет в будущее дверь…


Рецензии