Головой о стекло

Чувствую - пахнет маршем
Тварей,
Тех, что
Светлое
Забрали!

Не выйти просто так
Из этой битвы!

В моей жизни
Нет
Пути
Без трагедии.

И тот, и другой.

По колее без конца
Не встать, не встать
Никак
На ступеньку
Родного крыльца.

Отучил сам себя
Летать и парить
В недосягаемости!
Служу, как правде,
Своей напростынной
Слабости!

И рад и доволен
Существованием,
А снежинки все рыдают
И замерзают
На мне,
Как на заклании.

Вот, может, придет ветер!
Разнеси все тут на свете!

Без метафор, без слов
Высоких
Лежу,
Коплю тела
Соки.

Я же пообещал
Лежать сваленным дубом -
Вот и слово держу
Перед своим
Лесорубом.

Судьба, тварь,
Да расшиби ты меня
Обо что-нибудь!
У самого
Страха по самую грудь...
Сам себя не могу
Рубануть...

Мучаюсь сильно и, вроде бы,
Можно терпеть:
Кормят, поят
Не мешают
На свой
Юный
Портрет смотреть.

Что смотришь?
Портрет
Этот не твой -
Вот он был герой,
А ты - так себе,
Лег, так лежи
Осколком себя самого
На мостовой...

Как бы вот объяснить?
Не смерти хочу,
А смерти себя сегодняшнего!

Я б на его похороны
Не пошел даже.
Я б ему в харю мертвую
Нашвырял бы
Сажи.

А сажу взял бы
Из его сожженой, насквозь,
Так сказать,
Плотской
мазни стихоплетской!

Лежи негром, раб мертвый,
С лица земли стертый.

Опутан страхами, обещаниями
Муками, сомненьями...
Сил нет
Писать дальше
Даже это стихотворенье...

Удара жду!
Себе бы врезать,
А не могу!

Прогнил заживо
Еще до тридцати...

Ем свое ржажево,
Не смею
С этой
Стези
Сойти.

И рифму придумываю
Из слов, нет которых.

Судьба - тварь!
Признайся, молчать не смей!
И скажи правду, что выхода нет.

Пугалом труп мой
Спасает от расклевания
Новый рассвет...


Рецензии