Когда ты охвачен весною

Пологие своды, большие огни,
И вмиг ты охвачен весною!
Природа, как будто, шепчет: "Смотри!
Бери, все что хочешь с собою!"

Сиди, уносись далеко-далеко
Где тихо тебе и cпокойно,
В мечтах, хоть на миг, и тепло, и легко,
И кажется: мир дышит тобою!

Дыхание ветра, его поцелуй
Ласкает трепетно щеки,
А одуванчик все шепчет: "Подуй!" -
Мир дивный и столь глубокий!

Но тут прерывает чья-то речь
Твое единение с природой...
И так прекрасно, что может увлечь
Не только очарование погодой!
__________
23.02.2013
© Е.В.А.


Рецензии
Пиши, душа моя, пиши!
Пусть солнце в строчках улыбнется ,
И губ твоих Весна коснется,
Как-будто не было зимы...

Наталья Гарбуз   04.03.2013 15:50     Заявить о нарушении